
Mais de 500 pessoas presenciaram este momento único de integração. Autoridades, visitantes, professores, estudantes e jornalistas brasileiros e uruguaios participaram do evento que reafirmou a integração entre Brasil e Uruguai. Discursaram autoridades das duas cidades, Santana do Livramento e Rivera, a coordenadora do Festival, Jussara Dutra e um dos integrantes do convívio Slow Food Binacional, Fabrizzio Conti.

Ao fazer uso da palavra, a Coordenadora do Festival Binacional de Enogastronomia, Jussara Dutra, destacou a Fronteira como o local ideal para desenvolver um projeto em que a comida é o fator de integração cultural. "Agradeço a todos que desde o ano passado acreditaram na ideia do Festival e que fazem parte dessa iniciativa de integração entre Brasil e Uruguai e promoção da gastronomia local", completou.

O representante do grupo Slow Food Binacional, Fabrizzio Conti salientou sua satisfação em realizar o primeiro Almoço Slow Food Binacional do mundo e convidou a todos para participar da programação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa.
A Secretária Municipal de Turismo, Denise Toledo, parabenizou a todos pela realização do almoço. "Esta tarde será inesquecível para todos nós porque mostra a maravilhosa integração que temos aqui em Livramento e Rivera. A presença desse grande número de pessoas já demonstra o sucesso que será o Festival graças à participação e envolvimento de todos", frisou Denise.


Fotos: Alan Gonçalves / Flash Food
Texto: Assessoria de Imprensa do Festival em colaboração com a ASCOM/Prefeitura de Santana do Livramento