Circuito de Pratos e Vinhos do Pampa


Restaurantes oferecem ao público, durante o Festival, a oportunidade de conhecer e saborear pratos típicos da culinária regional com excelente harmonização de vinhos. Os pratos e vinhos integrantes do Circuito de Pratos e Vinhos do Pampa dão destaque para a produção de agricultores e viticultores de Santana do Livramento e Rivera. 

As combinações de pratos, sobremesas e vinhos serão comercializados de 30 de julho até 22 de agosto, em 11 estabelecimentos de Santana do Livramento e 5 de Rivera.

Abaixo mais informações sobre os restaurantes participantes do Circuito de Pratos e Vinhos da cidade de Santana do Livramento:

Na Galeteria Serrana (R. Rivadávia Correa, 743) o prato principal é galeto ala serrana com sorrentinos de abóbora recheados com muzzarela ao creme de espinafre orgânico. Acompanha uma taça de vinho e doce de batata-doce de sobremesa. O combinado tem valor de R$35 e o estabelecimento atende nos horários de almoço e jantar. 

No Costa Café Bistrô (Av. Tamandaré, 1759) a entrada é bolinho de mandioca e charque e o prato principal é filé ao molho madeira e seleta de legumes. Acompanha uma taça de vinho e ambrosia de sobremesa. O combinado custa R$35 e o estabelecimento atende nos horários de almoço e jantar. 

No Palácio do Comércio (Lg. Dr. Hugolino Andrade, 128 - 1° andar) a entrada inclui um buffet de saladas e tem como prato principal ensopado de trigo com cordeiro. Acompanha uma taça de vinho e ambrosia de sobremesa. O combinado custa R$30 e o estabelecimento atende nos horários de almoço e jantar. 

No restaurante A Bruxa (Rua Brg. David Canabarro, 800) a entrada é uma salada campeira e o prato principal é carreteiro de charque e feijão mexido. Acompanha uma taça de vinho e pudim de leite de sobremesa. O combinado custa R$25 e o estabelecimento atende no horário de almoço. 

No YGLU Restaurante e Café (Lg. Dr. Hugolino Andrade, 126) a entrada é bolinho de batata doce recheado e molho pampeiro. O prato principal é borrego mexido com pirão. Acompanha taça de vinho ou suco e doce de figos com chantilly de sobremesa. O combinado tem o valor de R$30 e é servido no horário de jantar.

No Amuleto Restaurante (Av. João Belchior Goulart, 995) são duas opções: na versão vegetariana a entrada é charuto de acelga recheado com quibebe e salada de ervas silvestres (PANC). O prato principal é cazuela de grão de bico e vegetais com fetuccinne de vinho. Na versão tradicional a entrada é charuto de acelga recheado com quibebe e charque desfiado com salada de ervas silvestres (PANC). O prato principal é cazuela de cordeiro com fettuccine de vinho tannat. As duas versões são acompanhadas de uma taça de vinho e romeu e julieta Amuleto como sobremesa. Ambos tem o valor de R$33,90 e são servidos durante almoço e jantar.

No Green Palace Restaurante (R. Manduca Rodrigues, 747) o prato principal é paleta de cordeiro desossada ao molho escabeche com purê de abóbora cabotiá. Acompanha taça de vinho e ambrosia de sobremesa. O combinado custa R$35 e é servido durante os horários de almoço e jantar.

No Solar Dom Pedro (Av. João Belchior Goulart, 55) a entrada é bruschetta de pão de campo e o prato principal cordeiro ao molho com batatas rústicas. Acompanha uma taça de vinho ou suco e chajá de pêssego de sobremesa. O combinado custa R$35 e é servido durante horário de almoço.

No Master Chef (Av. Tamandaré, 2474) a entrada é escondidinho de abóbora com charque e o prato principal é risoto de cordeiro. Acompanha uma taça de vinho ou suco de uva e ambrosia de forno de sobremesa. O combinado custa R$40 e é servido no horário de almoço.

No Pampa Grill (R. Uruguai, 1452) a entrada é escondidinho Palomas e o prato principal é cordeiro à moda do Pampa. Acompanha uma taça de vinho ou suco de uva e panna cotta campeira com doce de figo de sobremesa. O combinado custa R$35 e é servido em horário de jantar.

Na Confeitaria Bocatto (R. Conde de Porto Alegre, 376), ao valor de R$8, é possível escolher um sabor de torta (torta de chocolate, torta de maçã, lemon pie ou torta romeu e julieta), acompanhada de café espresso ou suco. O combinado é oferecido de segunda à sábado, das 14h30 às 18h30.

Em Rivera o Circuito de Pratos e Vinhos pode ser conferido em cinco estabelecimentos: La Picaña (Av. Sarandí, 825), Galpón Parrillada (Av. Ituzaingó, 351), El Borrego (Av. Sarandí, 398), Uruguay Brasil (Av. Sarandí, 444) e Gaúcho (Av. 33 Orientales, 974). Os pratos são acompanhados de uma taça de vinho e custam entre $350 e $400.