Passeio na Ferradura dos Vinhedos, neste sábado (8)

Foto: Bruna Antunes
Será realizado, neste sábado (08), o Passeio Turístico na Ferradura dos Vinhedos, que integra a programação do II Festival Binacional de Enogastronomia. No roteiro está programada a visitação aos pontos turísticos da cidade, incluindo visitas orientadas nas vinícolas Almadén e Cordilheira de Santana.

O passeio é aberto ao público, tem o custo do R$35 por pessoa, e inclui café da manhã, almoço, transporte e guia de turismo. Outras informações podem ser obtidas através do e-mail estacaocinecultura@gmail.com, ou pelos telefones 3968-1100 (Secretaria de Turismo) e 3968-1104 (Estação Cultura).

Fonte: Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Sant'Ana do Livramento

[Fórum Enogastronômico] Translado e Hospedagem

Foto: Bruna Antunes
A Secretaria de Turismo de Santana do Livramento está disponibilizando, juntamente com a ACIL (Associação Comercial de Livramento) e a empresa Ouro e Prata, um ônibus com valor especial e também estadias com valores promocionais, no Hotel Jandaia, à todos os interessados em participar do Festival durante o período do Fórum Enogastronômico.

Ônibus (Ida e Volta): R$70,00
- Saída dia 20 de agosto, às 6h da manhã, do Largo Zumbi dos Palmares (Poa)
- Retorno dia 23/08, às 11h da manhã, do Hotel Jandaia (Livramento) 
Hospedagem: Hotel Jandaia (diárias)
- Categoria Standard Superior: Single R$95,00 por pessoa / Duplo R$75,00 por pessoa / Triplo R$65,00 por pessoa
- Categoria Standard: R$90,00 por pessoa / Duplo R$65,00 por pessoa / Triplo R$50,00 por pessoa

Confirme já e venha prestigiar o II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa! Os interessados devem enviar e-mail para festivalenogastronomia@gmail.com.

[Circuito de Restaurantes] Experimente o sabor do Pampa

Restaurantes oferecem ao público, durante o II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa, a oportunidade de conhecer e saborear pratos típicos da culinária regional com excelente harmonização de vinhos no Circuito de Pratos e Vinhos do Pampa. As combinações, pensadas especialmente para o festival, dão destaque para a produção de agricultores e viticultores de Santana do Livramento e Rivera, serão comercializados de 30 de julho até 22 de agosto. Abaixo mais informações sobre os restaurantes participantes do Circuito de Pratos e Vinhos da cidade de Santana do Livramento:

Galeteria Serrana
Na Galeteria Serrana (R. Rivadávia Correa, 743) o prato principal é galeto ala serrana com sorrentinos de abóbora recheados com muzzarela ao creme de espinafre orgânico. Acompanha uma taça de vinho e doce de batata-doce de sobremesa. O combinado tem valor de R$35 e o estabelecimento atende nos horários de almoço e jantar. 

Costa Café
No Costa Café Bistrô (Av. Tamandaré, 1759) a entrada é bolinho de mandioca e charque e o prato principal é filé ao molho madeira e seleta de legumes. Acompanha uma taça de vinho e ambrosia de sobremesa. O combinado custa R$35 e o estabelecimento atende nos horários de almoço e jantar. 

Palácio do Comércio
No Palácio do Comércio (Lg. Dr. Hugolino Andrade, 128 - 1° andar) a entrada inclui um buffet de saladas e tem como prato principal ensopado de trigo com cordeiro. Acompanha uma taça de vinho e ambrosia de sobremesa. O combinado custa R$30 e o estabelecimento atende nos horários de almoço e jantar. 

A Bruxa
No restaurante A Bruxa (Rua Brg. David Canabarro, 800) a entrada é uma salada campeira e o prato principal é carreteiro de charque e feijão mexido. Acompanha uma taça de vinho e pudim de leite de sobremesa. O combinado custa R$25 e o estabelecimento atende no horário de almoço. 
Yglu 

No YGLU Restaurante e Café (Lg. Dr. Hugolino Andrade, 126) a entrada é bolinho de batata doce recheado e molho pampeiro. O prato principal é borrego mexido com pirão. Acompanha taça de vinho ou suco e doce de figos com chantilly de sobremesa. O combinado tem o valor de R$30 e é servido no horário de jantar.

Amuleto
No Amuleto Restaurante (Av. João Belchior Goulart, 995) são duas opções: na versão vegetariana a entrada é charuto de acelga recheado com quibebe e salada de ervas silvestres (PANC). O prato principal é cazuela de grão de bico e vegetais com fetuccinne de vinho. Na versão tradicional a entrada é charuto de acelga recheado com quibebe e charque desfiado com salada de ervas silvestres (PANC). O prato principal é cazuela de cordeiro com fettuccine de vinho tannat. As duas versões são acompanhadas de uma taça de vinho e romeu e julieta Amuleto como sobremesa. Ambos tem o valor de R$33,90 e são servidos durante almoço e jantar.
Green Palace

No Green Palace Restaurante (R. Manduca Rodrigues, 747) o prato principal é paleta de cordeiro desossada ao molho escabeche com purê de abóbora cabotiá. Acompanha taça de vinho e ambrosia de sobremesa. O combinado custa R$35 e é servido durante os horários de almoço e jantar.
Solar Dom Pedro

No Solar Dom Pedro (Av. João Belchior Goulart, 55) a entrada é bruschetta de pão de campo e o prato principal cordeiro ao molho com batatas rústicas. Acompanha uma taça de vinho ou suco e chajá de pêssego de sobremesa. O combinado custa R$35 e é servido durante horário de almoço.

Master Chef
No Master Chef (Av. Tamandaré, 2474) a entrada é escondidinho de abóbora com charque e o prato principal é risoto de cordeiro. Acompanha uma taça de vinho ou suco de uva e ambrosia de forno de sobremesa. O combinado custa R$40 e é servido no horário de almoço.
Pampa Grill
No Pampa Grill (R. Uruguai, 1452) a entrada é escondidinho Palomas e o prato principal é cordeiro à moda do Pampa. Acompanha uma taça de vinho ou suco de uva e panna cotta campeira com doce de figo de sobremesa. O combinado custa R$35 e é servido em horário de jantar.

Bocatto
Na Confeitaria Bocatto (R. Conde de Porto Alegre, 376), ao valor de R$8, é possível escolher um sabor de torta (torta de chocolate, torta de maçã, lemon pie ou torta romeu e julieta), acompanhada de café espresso ou suco. O combinado é oferecido de segunda à sábado, das 14h30 às 18h30.


[Chefs na Escola] Ação na EMEI Arco Íris

Na manhã desta quarta-feira (5), a Escola Municipal de Educação Infantil Arco Íris recebeu a ação Chefs na Escola, inserida na programação do II Festival de Enogastronomia e Produtos do Pampa. Cozinheiros de restaurantes da cidade, juntamente com alunos do Curso Técnico em Cozinha do IFSul, estiveram presentes. A ação tem apoio e organização da Secretaria Municipal de Educação de Santana do Livramento.

A escola atende crianças de 0 a 6 anos incompletos, sendo que 70% dos alunos frequenta a escola em turno integral. Os chefs Rodrigo Caggiani e Eduardo Teixeira trabalharam nesta manhã junto com Daniele Torres, aluna do curso técnico em cozinha do IFSul, e com as cozinheiras da Escola na preparação do almoço dos pequenos estudantes.

A ação tem por o objetivo promover a troca de experiências visando qualificar a alimentação escolar, debater a importância da Escola na educação do paladar das crianças e promover bons hábitos alimentares. Além disso, também propõe o incentivo ao uso de produtos locais, bem como a criação de hortas escolares e a elaboração de cardápios a partir da cultura alimentar regional.