Lançamento do Livro “Os Campos do Sul”

Dentro da programação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa ocorre o lançamento do Livro “Os Campos do Sul”, assinado por Valério De PattaPillar e Omara Lange. O lançamento ocorre no Espaço Festa do Rivera Cassino Resort (calle Uruguay, 1010), no dia 20 de agosto, as 19h15.

Evento do facebook: https://www.facebook.com/events/878565618864069/
 Foto: divulgação do livro "Os Campos do Sul"

[Palestra] Organização de Eventos na Área Gastronômica

Durante a tarde desta terça-feira (11), na ACIR - Asociación Comercial e Industrial de Rivera - ocorreu a palestra intitulada "Organização de Eventos na Área Gastronômica". Leonardo Artigas, Diretor executivo na empresa Nativo Latin America Group, membro da AUCYP (Asociación Uruguaya de Ceremonial y Protocolo) e mentor na empresa Xeniors Red de Emprendedores Senior e Maria Angelica Quepfert Ens, professora do Senac de Santana do Livramento, palestraram juntos.

A importância da gastronomia regional no desenvolvimento do turismo foi um dos tópicos tratados na palestra. "O turista busca viver a experiencia local e com isso a gastronomia é um componente importante na experiencia de viagem. A maioria dos turistas busca o tipico, tradicional, local em suas viagens. E, por isso, é fundamental que a gastronomia esteja pronta pra receber esse turista", afirmou Maria Angélica Ens.

Os índices altos de consumo com turismo de gastronomia, a importância do planejamento dentro da gastronomia, a aproximação na relação com os clientes e a necessidade de atenção aos detalhes nos eventos também foram tratados na palestra. Segundo os palestrantes, planejamento, organização, estruturação, profissionalização e qualificação são itens fundamentais para as equipes de eventos gastronômicos.

[Seminário] Binacional sobre a Produção de Azeite de Oliva no Bioma Pampa

Foto: Alan Gonçalves / Flash Food
Na manhã de sexta-feira, 21 de agosto, no Espaço Festa do Rivera Cassino & Resort (Calle Uruguay, 1010 - Rivera/UY) ocorre o Seminário Binacional sobre a Produção de Azeite de Oliva no Bioma Pampa. O evento está inserido na programação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa

Programação

8h30min - Abertura:
* Secretaria de Agricultura de Santana do Livramento, Silvia Carambula
* Diretor de Desenvolvimento Rural de Rivera, Raul Armand Ugon.

9h - Palestra: Produção de Azeite de Oliva no Bioma Pampa
* Engenheira química e sommelier de azeite de oliva do Uruguai,
Isabel Mazzuchelli
* Produtor de azeite de oliva, empresa OlivoPampa, do Brasil, Fernando Rotondo

10h - Lançamento do Plano Municipal de Olivicultura


11h - Degustação orientada de azeites de oliva produzidos no Bioma Pampa

Evento no Facebook: https://www.facebook.com/events/479140652253352/
Inscrições gratuitas através do email: seminario.azeitedeoliva@gmail.com


[Seminário] Cortes e Produção de Carnes no Bioma Pampa

Foto: Alan Gonçalves / Flash Food
Ocorre no sábado, 22 de agosto, das 12h30 às 15h30, no Sindicato Rural de Livramento (Av. Saldanha da Gama, 1310) o Seminário: Cortes e Produção de Carnes no Bioma Pampa, dentro da programação do IIFestival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa

PROGRAMAÇÃO - Palestrantes
* Sec. de Agricultura de Livramento – Silvia Carambula
* Diretor de Desenvolvimento Rural de Rivera – Raul Armand Ugon
* Presidente do INAC – Federico Stanham
* Criador de Ovinos de Santana do Livramento – Jair Menezes
* Oficina de Cortes com Carne Ovina – Marcelo Bolinha
*Aliança Pastizal: Coordenador Nacional e do RS – Marcelo Fett Pinto
* Coordenadora Regional do Programa de Carnes Angus Certificada – Ana Doralina Alves
* Técnico da Associação Brasileira de Brangus – Gil Fernandes
* Gerente Operacional do Programa Carne do Pampa – Fabiana Rosa de Freitas
* Oficina de Cortes com Carne Bovina – Marcelo Bolinha

O evento inclui uma oficina de cortes de carnes, com Marcelo Bolinha, além de degustação de carnes bovinas e ovinas. Bebidas não estão incluídas e podem ser adquiridas no local. A entrada é gratuita, com vagas limitadas.

Evento no Facebook: https://www.facebook.com/events/928242730552995/
As inscrições devem ser feitas pelo email: seminario.carnesdopampa@gmail.com

[Passeios] Bairro Armour e Ferradura dos Vinhedos


Foto: wikimapia
 O Passeio pelo Bairro Armour ocorre nesta sexta-feira (14), com saída as 15h da Praça Gen. Flores da Cunha, nas proximidades do monumento a Pedro Irigoyen. O trajeto inicia com um percurso histórico e cultural seguindo os passos de Don Pedro Irigoyen, fundador da primeira Charqueada. O passeio inclui alguns pontos panorâmicos da antiga linha imaginária e do antigo caminho do contrabando. Serão vistos aspectos relativos a cultura gauchesca, a geopolítica do gado e a diversidade cultural da fronteira. Também será visitado o Solar Dom Pedro, onde veremos fotos de época e algumas casas muito bem conservadas de um bairro que ainda é uma amostra da história da região. O custo do passeio é de R$20, tem duração de 3 horas e inclui um chá no Clube Campestre. Interessados em reservar lugares no passeio devem lugar para 098571368 (número de Rivera).

Foto: Bruna Antunes
O Passeio Turístico na Ferradura dos Vinhedos, ocorre no sábado (15), com saída às 8h30 da Praça Gen. Osório, em frente a Secretaria Municipal de Turismo. No roteiro está programada a visitação aos pontos turísticos da cidade, incluindo visitas orientadas nas vinícolas Almadén e Cordilheira de Santana. O passeio tem o custo do R$35 por pessoa, e inclui café da manhã, almoço, transporte e guia de turismo. Outras informações podem ser obtidas através do e-mail estacaocinecultura@gmail.com, ou pelos telefones 3968-1100 (Secretaria de Turismo) e 3968-1104 (Estação Cultura).

Ambos os passeios estão na programação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa.