Programação Geral


Palestras, seminários e oficinas


04 de agosto, às 14h30, no IFSUL (Av. Paul Harris, 410) em Santana do Livramento. Palestra “A guarda dos cadernos de receitas e a transmissão dos fazeres e saberes tradicionais para as próximas gerações” com a prof. Maria Cristina França do IFSUL/POA.

07 de agosto, às 19h, no IFSUL (Av. Paul Harris, 410) em Santana do Livramento. Palestra “Gastronomia e Cultura Alimentar” com Jussara Dutra, coordenadora do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa.

10 de agosto, às 14h, na Sala cultural professor Antônio Francisco Pereira Alves (Rua dos Andradas, 682) em Santana do Livramento. Palestra e Oficina “Comida de Verdade: Gastronomia e Saúde Pública” com a equipe do Restaurante Amuleto. Coordenação da Secretaria Municipal de Saúde de Livramento.


11 de agosto, às 15h, na ACIR (Monseñor Vera, 1119) em Rivera. Palestra “Organização de Eventos na Área Gastronômica” com Leonardo Artigas e Maria Angelica Quepfert Ens.

12 de agosto, às 9h, no Hotel Jandaia (Rua Uruguai, 1452) em Santana do Livramento. Palestra “Vem aí um horizonte sem garçons no serviço. Descubram as razões e respostas” com Hector Luceno. Entrada gratuita.

12 de agosto, às 15h, no Hotel Jandaia (Rua Uruguai, 1452) em Santana do Livramento. Palestra “Curso de Atualização em Serviço de Salão” com Hector Luceno. Entrada gratuita.

12 de agosto, das 15h às 21h30; 13 de agosto, das 8h30 às 21h e 14 de agosto, das 8h30 às 22h30 ocorre a I Jornada Binacional de Agroecologia e II Seminário Regional sobre Desenvolvimento Rural. Os eventos serão na Sala cultural professor Antônio Francisco Pereira Alves (Rua dos Andradas, 682) em Santana do Livramento. Informações: UERGS Santana do Livramento (55) 32441440.  Entrada gratuita.

13 de agosto, às 15h, no Verde Plaza (Rua Manduca Rodrigues, 747) em Santana do Livramento. "Empreendedorismo na área de alimentação fora do lar" com Miguel Ribeiro do pólo gastronômico Sebrae/RS.


14 de agosto, às 15h, no Verde Plaza (Rua Manduca Rodrigues, 747) em Santana do Livramento. “Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” com Rossana Dutra Keiran.  Entrada gratuita.



17 de agosto, às 17h, oficina “Cozinhando com amor e sem desperdício” ministrada pela Chef Regina Tchelly.O evento ocorre no Salão Paroquial da Igreja Santa Teresinha (Rua Duque de Caxias, 548) em Sant'Ana do Livramento.

19 e 20 de agosto, na Unipampa (Rua Barão do Triunfo, 1048) em Santana do Livramento, ocorre o I Seminário Binacional de Turismo Regional. No dia 19 de agosto, às 14h, terá o tema “Planejamento Estratégico no Turismo Livramento/Rivera. No dia 20 de agosto, das 9h às 12h, terá o tema “Formatação e Comercialização dos Produtos Turísticos Enogastronômicos”. Mais informações: clique aqui Inscrições gratuitas pelo email: seminariobinacionalturismo@gmail.com


21 de agosto, às 8h30, no Espaço Festa do Rivera Casino & Resort (Calle Uruguay, 1010) em Rivera. Seminário Binacional sobre a produção de Azeite de Oliva no Bioma PampaMais informações: clique aquiInscrições gratuitas pelo email: seminario.azeitedeoliva@gmail.com. 

22 de agosto,  das 12h30 às 15h30, no Sindicato Rural de Livramento (Av. Saldanha da Gama, 1310). Seminário “Cortes e produção de carnes no Bioma Pampa” com Marcelo Bolinha, consultor de cortes de carne. Mais informações: clique aquiInscrições gratuitas pelo email: seminario.carnesdopampa@gmail.com


Passeios e visitas


08 de agosto, às 8h30, Passeio na Ferradura dos Vinhedos. Saída da Secretaria Municipal de Turismo (Praça Gen. Osório) de Santana do Livramento. Informações com a Secretaria Municipal de Turismo (55) 39681100.


08 de agosto, às 15h, Visita a Bodega Carrau, em Rivera, com saída do Quiosque de Informações
Turísticas de Rivera. Informações: turismo@rivera.gub.uy.

14 de agosto, às 15h, Passeio ao Bairro Armour, com saída do Parque Internacional. Mais informações: clique aqui.


15 de agosto, às 8h30, Passeio na Ferradura dos Vinhedos. Saída da Secretaria Municipal de Turismo (Praça Gen. Osório) de Santana do Livramento. Mais informações: clique aqui.


15 de agosto, às 15h, Visita à Bodega 636. Saída do Quiosque de Informações Turísticas de Rivera. Informações: turismo@rivera.gub.uy


Jantares


08 de agosto, às 20h30, Jantar Campeiro no CTG Presilha do Pago (Estrada Robledo Braz, 2310) em Santana do Livramento. Informações com a Secretaria Municipal de Turismo (55) 39681100

20 de agosto, às 20h30, no Free Shop Le Carroussel (Agraciada, 374) em Rivera. Jantar de Confraternização de Chefs convidados. Informações: turismo@rivera.gub.uy

21 de agosto, às 20h30, no restaurante Gardel (Paysandu, 1170) em Rivera. Noite Uruguaia: Parrillada típica. Valor de R$30 a parrilla (com bebidas não inclusas). Informações: turismo@rivera.gub.uy

22 de agosto, às 20h30, no Solar Dom Pedro. Linha Imaginária - Jantar de Integração Brasil e UruguayValor de R$40( com bebidas não inclusas). Mais informações: clique aqui.

Outras atividades


08 de agosto, às 11h, exibição do filme “Ratatouille” no Shopping Siñeriz (Rua Sepé, 51), em Rivera, na mostra Cinema e Alimentação.

18 de agosto, às 15h30, no SEBRAE (Av. João Belchior Goulart, 413) em Santana do Livramento. Rodada de aproximação de Produtores Locais e Empresas da área de alimentação e bebidas, com coordenação da Secretaria Municipal da Agricultura, EMATER/RS e SEBRAE Livramento. 

19 de agosto, às 14h30, no Hotel Jandaia (Rua Uruguai, 1452) em Santana do Livramento. I Encontro das Cadeias Produtivas Rurais com coordenação da Secretaria Municipal de Agricultura. 

20 de agosto, às 19h15, no Espaço Festa do Rivera Casino & Resort (Calle Uruguay, 1010) em Rivera. Lançamento do livro “Campos do Sul”, do professor Valério Pillar da UFRGS.

20 e 21 de agosto, das 14h às 18h, na Sala Business do Rivera Casino & Resort (Av. 33 Orientales, 974) em Rivera. Sala de Degustação Orientada de Vinhos do Bioma Pampa.

20 e 21 de agosto, das 14h às 19h e 22 de agosto, das 9h30 às 12h, no Espaço Festa do Rivera Casino & Resort (Calle Uruguay, 1010) em Rivera. Exposição e Degustação de Vinhos e Azeites de Oliva e Exposição de Arte.