[Chefs na Escola] Ação na EMEF Silveira Martins


Na manhã desta terça-feira (4), a Escola Municipal de Ensino Fundamental Silveira Martins recebeu a ação Chefs na Escola, inserida na programação do II Festival de Enogastronomia e Produtos do Pampa. Cozinheiros de restaurantes da cidade, juntamente com alunos do Curso Técnico em Cozinha do IFSul, estiveram presentes. A ação tem apoio e organização da Secretaria Municipal de Educação de Santana do Livramento.

Os cozinheiros da escola receberam a equipe com o objetivo de promover a troca de experiências visando qualificar a alimentação escolar, debater a importância da Escola na educação do paladar das crianças e promover bons hábitos alimentares. Além disso, a ação também propõe o incentivo ao uso de produtos locais, bem como a criação de hortas escolares e a elaboração de cardápios a partir da cultura alimentar regional.

A atividade contou com a presença da chef Gilma Teixeira, do restaurante Amuleto, e do chef Paulo Henrique Castro, do restaurante Master Chef. As alunas do Curso Técnico em Cozinha do IFSUL, Ana Paula Ayala e Neida Carballo, também participaram da ação.