[Aula Show] Chef Carlos Kristensen

A terceira aula show da tarde de sexta-feira (21) foi ministrada pelo chef Carlos Kristensen, na programação do Fórum Enogastronômico do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa. O chef preparou paleta de angus curada de forma úmida, tipo um pastrame, com purê de mandioca com demi de osso, picles de abóbora de pescoço, morcillha e brotos.

Carlos Kristensen falou sobre os processos de salga e como a cura é feita atualmente - observando as reações envolvendo o sal. O chef falou sobre a importância de usar com sabedoria cada tipo de carne, observando seus potenciais e fraquezas.

Na década de 1990, o chef se mudou para a Austrália, onde desenvolveu suas habilidades na cozinha. Em seguida, mergulhou nos ingredientes desconhecidos e até então pouco explorados de países como Malásia, Índia, Nepal e Tailândia. No final do ano 2000, voltou ao Brasil e abriu seu primeiro restaurante, o japonês Hashi, em Santa Catarina. Em Porto Alegre, a história começou em 2005: o cardápio asiático mesclou-se a técnicas e sabores franceses e brasileiros. Kristensen foi considerado Chef Revelação (2008) e Chef do Ano (2009, 2010, 2011 e 2013) pela Veja Porto Alegre.