[Aula Show] Chef Arika Messa

A chef Arika Messa é professora de gastronomia do Senac Porto Alegre, e proprietária de uma empresa que atua com lanches e burgers especiais em feiras gastronômicas e eventos particulares. A chef, fiel participante do evento Comida de Rua de Porto Alegre, traz uma culinária irreverente, com forte influência da culinária regional. A chef foi a quarta e última a apresentar sua aula show na tarde desta quinta-feira, na programação do Fórum Enogastronômico, dentro da programação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa.

Arika criou, em sua aula show na noite desta quinta-feira (20), um prato nomeado Amarelos do campo, com os seguintes ingredientes: charque de cordeiro, moranga, mandioquinha, farofa de milho e aspargos brancos de Pelotas. "O nosso menu é inspirado nas cores da bandeira do RS onde a gente trabalha com um menu monocromático. Temos nesse menu os verdes da horta, os amarelos do campo e os vermelhos do pomar onde valorizamos os produtos regionais e locais", afirmou Arika.